Schulpraktikum

Gerne bieten wir interessierten Schülerinnen und Schülern ab der Jahrgangsstufe 10 einen Einblick in unser Berufsfeld an und motivieren sie zum Lehramt an der Grundschule. Wir freuen uns über eure Anfragen für ein Praktikum.

Ein Praktikum dient der Orientierung und Vorbereitung auf die Berufswelt sowie der Förderung der Selbstständigkeit. Aus diesem Grund erwarten wir von unseren  Praktikanten, dass sie persönlich mit uns in Kontakt treten und die Organisation nicht den Eltern überlassen.

Nach der ersten Kontaktaufnahme - persönlich, telefonisch  oder per E-Mail – erbitten  wir  von jedem Praktikanten eine schriftliche Bewerbung inklusive Lebenslauf mit den entsprechenden Kontaktdaten.

Und so läuft dein Tag im Praktikum bei uns ab:

Beginn ist um 7.45 Uhr

-        Du wirst von einer Lehrerin betreut und arbeitest bis 13 Uhr im Unterricht mit.

-        Das Tätigkeitsfeld umfasst Förder- und Forderhilfen bei einzelnen Schülern, Lehrerassistenz, Mithilfe im Unterricht und in der Pause,
          Sonstiges.

Ab 13 Uhr beginnt die Mitarbeit im Nachmittags- / Ganztagsschulbereich:

-        Mitarbeit in den Arbeitsgemeinschaften

-        Assistenz / Aufsicht beim Mittagessen

-        Mithilfe bei der Hausaufgaben- und Lernzeit

Dazwischen hast du eine gesetzlich vorgeschriebene Pause.

Tagesende ist um 16.00 Uhr.

Telefon: 0631/78147   /   kottenschule(at)kaiserslautern.de   / Kammgarnstr. 17  /   67659 Kaiserslautern